06 апреля 2021

Сергей Ратиев заключил новый контракт с РТКОММ и продолжит руководить лидером рынка спутниковой связи России в должности генерального директора

Совет директоров АО «РТКомм.РУ» (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») с 9 апреля 2021 года в третий раз избрал генеральным директором компании Сергея Ратиева с 2–летним сроком полномочий. Впервые Ратиев возглавил компанию в 2017 году. С тех пор она дважды – по итогам 2019 и 2020гг – признавалась лидером рынка спутниковой связи России по количеству подключенных абонентов*.

Сергей Ратиев прокомментировал свое новое назначение:

– РТКОММ на протяжении нескольких лет сохраняет уверенное лидерство на рынке спутниковой связи. Выйти на первое место среди крупнейших российских провайдеров и удержать его мы смогли в результате системной работы, в основе которой – грамотно выбранная стратегия развития. Основной задачей я вижу комплексную и последовательную реализацию ранее определенных планов по развитию спутниковых решений РТКОММ в интересах любых категорий клиентов. Мы имеем все технологические возможности для удовлетворения потребностей и ожиданий пользователей на удаленных и труднодоступных территориях – от организации сетей спутниковой связи для работников золотодобывающих, геологоразведочных, дорожно-строительных, авиакомпаний до подключения скоростного спутникового интернета школам и библиотекам в малочисленных населенных пунктах, интегрируя их в мировое инфокоммуникационное пространство. Компания продолжит расширять продуктовый портфель, состоящий из универсальных спутниковых решений, стабильно увеличивая динамику подключений различных услуг.

Одна из приоритетных точек роста бизнеса РТКОММ – услуги спутниковой связи для морских и речных судов. На сегодняшний день они востребованы среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками.

Сергей Юрьевич Ратиев

Родился в 1980г.

Окончил юридический факультет в Калининграде.

В 2013 году назначен исполнительным директором – директором департамента бизнес-процессов ПАО «Ростелеком».

С 2015 года – коммерческий директор АО «РТКомм.РУ».

В апреле 2017 года назначен на должность генерального директора АО «РТКомм.РУ».

*По данным ComNews Research, по итогам 2020 года РТКОММ лидирует по количеству подключенных абонентов среди крупнейших российских VSAT-операторов.

*   *   *

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») крупнейший оператор рынка спутниковой связи России.

Еще одно направление, которое активно развивает РТКОММ – услуга «Морской VSAT». На сегодняшний день она востребована среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками.