30 ноября 2023

РТКОММ представил возможности спутниковых технологий предприятиям Ленинградской области

Федеральный спутниковый оператор РТКОММ провел бизнес-диалог с компаниями Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На встрече участники обсудили использование спутниковых технологий на удаленных территориях. Провайдер представил услугу HotSpot для широкополосного доступа в Интернет по Wi-Fi. Она особенно востребована у предприятий нефтегазовой, горнодобывающей, туристической отраслей, у рыболовецких и судоходных компаний.

Сервис обеспечивает качественный сигнал и безопасную цифровую среду для работы и общения в местах разведки и добычи полезных ископаемых, природных заповедниках, территориальных водах.

Михаил Муттерперл, коммерческий директор АО «РТКомм.РУ»:

«Спрос на HotSpot среди владельцев бизнеса на труднодоступных территориях ежегодно растет. С помощью услуги на удаленных промышленных или туристических объектах мы организовываем дополнительный канал связи исключительно для частного использования сотрудниками и посетителями. Это позволяет снизить нагрузку на корпоративные сети оперативно и без лишних трат для заказчика: расходы по поставке, монтажу и обслуживанию оборудования РТКОММ берет на себя».

С услугой HotSpot добывающие компании значительно улучшат условия труда и пребывания персонала на производственных площадках и в вахтовых поселках. Сотрудники смогут, не покидая рабочего поселка, оперативно решать служебные вопросы, общаться с семьей в мессенджерах и по видеосвязи, пользоваться привычными цифровыми сервисами: делать покупки в интернет-магазинах, получать государственные услуги в электронном виде, переводить деньги онлайн в мобильных приложениях банков.

Владельцы туристических баз, глэмпингов, загородных домов отдыха с HotSpot смогут предложить своим гостям широкополосный доступ в Интернет. Посетители отелей оценят возможность связываться с родными и делиться в социальных сетях впечатлениями от окружающих природных красот.

HotSpot подходит для организации зон Wi-Fi на различных морских и речных судах: пассажирских, грузовых, промысловых, торговых, учебных, на яхтах, паромах, буровых платформах. Точки доступа могут быть размещены в общественных помещениях судна, чтобы пассажиры и экипаж оставались на связи с внешним миром на протяжении всего маршрута.

По запросу компании РТКОММ разрабатывает индивидуальный проект, рассчитывает оптимальное количество точек доступа с учетом числа потенциальных пользователей. Оператор устанавливает на площадке заказчика спутниковую антенну и разворачивает необходимую для зоны Wi-Fi инфраструктуру.

Для доступа к услуге абоненту необходимо скачать на мобильное устройство приложение «HotSpot РТКОММ» из App Store или Google Play и пройти регистрацию. После идентификации в личном кабинете клиент приобретает пакет трафика, оплачивая банковской картой, и может пользоваться интернетом. РТКОММ предоставляет подписчикам HotSpot единые по всей России тарифы от 610 руб./мес. на пакеты интернета с разным объемом трафика.

В личном кабинете абоненты могут самостоятельно управлять сервисом: отслеживать статистику, покупать пакеты трафика, связываться с техподдержкой.

Узнать подробнее об услуге и оставить заявку на подключение можно по телефону 8 800 707 77 83, по электронной почте hotspot@rtcomm.ru и на сайте https://hotspot.rtcomm.ru/.